全新奥迪A1官图发布 有望本月正式亮相

来源:北方网
2018-06-21 16:33:55
分享

日前,全新奥迪A1官图正式发布,新车造型更加精致,运动感更强。同时,新车的车身长度增加56mm,车内空间应得到更好的保障。此外,全新奥迪A1基于MQB平台打造,有望本月内正式亮相。

外观方面,新车采用了家族最新设计语言,最新的家族式进气格栅以及进气口设计,搭配全新的家族风格大灯,更显时尚。值得一提的是,新车还将推出搭载S-Line系列套件的车型,外观将更显激进。同时,新车还增加了黄色与灰色车漆。

侧面和尾部方面,新车整体线条变得更加硬朗,采用五门掀背版设计,现款车型三门版将取消,同时轴距也得到加长,车内乘坐空间或将得到明显改善。尾部方面,新车对尾灯和下包围进行了重新设计,与前脸激进的风格相呼应。

内饰方面,新车对整体布局进行了调整。新车取消了圆形空调出风口,采用了更有棱角的多边框设计,并且在边框边缘还采用了黄色元素进行点缀,非常年轻时尚。此外,新车在配置上也将进行升级,搭载了更大尺寸中控屏和全液晶仪表盘。

动力方面,新车将搭载1.5T和2.0T发动机,最大功率分别为110kW(150Ps)和147kW(200Ps),峰值扭矩分别为250Nm和320Nm。传动方面,新车匹配6速双离合变速箱。

编辑点评:奥迪旨在用丰富的高科技产品,将全新奥迪A1包装成一个集时尚和品质于一身的小型车款,虽然和下一代POLO采用相同平台还是很难让它摘掉“精装POLO”的帽子,但不可否认全新奥迪A1依然令人期待。

分享

推荐