一汽丰田奕泽IZOA配置曝光 共推3款车型

来源:北方网
2018-06-21 16:33:55
分享

日前,我们从相关渠道获得了部分一汽丰田奕泽IZOA的配置信息,新车共推出3款车型以供消费者选择,分别为奕动版、奕驰版、奕炫版。新车均搭载2.0L自然吸气发动机,搭配全新的CVT变速箱。此外,新车将于6月22日正式上市。

外观方面,新车运用了逐渐形成家族化的“Keen Look”设计语言,十分个性时尚。大灯组和进气格栅融为一体,线条锐利也富有整体感。保险杠的层次分明,加上向外、向下的线条设计,不但让视觉重心降低,还能使车辆看起来更宽,更具有运动感。

外部配置方面,奕动版车型配备卤素前大灯、17英寸轮圈、LED日间行车灯、LED外后视镜转向灯、后雨刷、AHB大灯自动远近光调节、黑色车窗装饰条、后扰流板等;奕驰版车型在奕动版车型的基础上,增添了前雾灯;顶配车型奕炫版在前两款车型的基础上,增添了LED前大灯组、前大灯自动水平调节、LED组合式尾灯、外后视镜自动折叠、钢琴黑车窗装饰条等。

这款车采用了溜背的造型,C柱倾斜角度较大,让尾部更加紧致。后门把手则为隐藏式设计,并通过上方的黑色涂装营造出了悬浮车顶的效果。这款车的长宽高分别为4405/1795/1565mm,轴距为2640mm。

车尾的线条要比前脸更复杂,富有层次感的设计让新车拥有极高的辨识度。B柱之后,车身上部线条向内收缩,外扩的轮拱则更具有力量感。车身下方的黑色饰板也可以说是整车的点睛之笔,十分个性。

新车的内饰把车门和中控台连接了起来,创造出轻薄且立体的空间感。中控的设计更以驾驶者为导向,操控面板和内饰屏幕都有所倾斜。设计师还利用四种不同的材质和配色打造出多层次的视觉感受,个性而不失时尚。

安全配置方面,奕动版车型配备了10安全气囊、胎压监测、VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统、HAC上坡辅助系统、LDA车道偏离预警、PCS预碰撞安全系统、自适应巡航控制系统等;奕驰版在奕动版车型的基础上增添了倒车影像;顶配车型奕炫版在前两款车型基础上增添了BSM盲区监测系统、倒车侧后方盲点警示系统。

动力方面,新车将搭载2.0L自然吸气发动机,最大功率126kW(171Ps),峰值扭矩203Nm。传动部分,与之匹配丰田最新的Direct Shift-CVT无级变速箱。

编辑点评:丰田在全新一代设计语言的指导下,新车的设计愈发的个性和张扬,这也与其小型SUV的定位十分相符。通过大规模TNGA全球模块化生产架构的运用,整体提升了车辆的竞争力。新车到来后将与其它合资品牌小型SUV进行较量,市场表现怎么样,我们拭目以待。

分享

推荐