威马北京总部正式成立 拉开新零售渠道拓展序幕

来源:黄河新闻网
2018-06-25 15:34:12
分享

威马汽车成立于2015年12月,是国内新能源汽车企业;今年4月,首款量产车EX5正式上市。网通社从威马汽车官方获悉:2018年6月22日,威马汽车在京举办了威马智联科技(北京)有限公司成立揭牌仪式,宣告威马汽车首个区域总部正式成立,同时也吹响了威马汽车渠道拓展的号角。

威马北京总部正式成立 拉开新零售渠道拓展序幕

威马北京总部正式成立 拉开新零售渠道拓展序幕

威马汽车创始人沈晖在上海总部通过实时连线,与在北京总部现场的威马汽车联合创始人、战略规划副总裁陆斌,威马汽车合伙人兼首席运营官徐焕新博士共同见证了这一里程碑的时刻。

新成立的北京区域总部与位于上海的威马汽车科技集团总部、位于四川成都的威马汽车研究院和位于浙江温州的瓯江口威马新能源汽车智能产业园协同形成金砖四角之势,实现威马汽车在研发、制造和渠道的全面布局。

威马北京总部正式成立 拉开新零售渠道拓展序幕

陆斌表示:“北京作为中国的政_治、文化中心,对于威马汽车的发展有着重要的战略意义。首个区域总部的成立,不仅展示了我们对北京乃至华北市场的高度重视,也拉开了威马汽车新零售渠道拓展的序幕,意味着威马汽车在构建智行新生态方面迈出了更为实质性的一步。同时,我们位于王府井东方新天地的Space威马汽车城市展厅将很快和大家见面。”

威马北京总部正式成立 拉开新零售渠道拓展序幕

如果说北京区域总部的成立,吹响了威马汽车渠道拓展的号角,那么“新4S体系”则是威马汽车践行智能电动汽车普及者的一盘大棋。

根据规划,威马汽车将首先会在北、上、广等一线城市建立体验中心——“威马Space”,并在城市与“资深汽车人”合伙设立体验销售服务中心——“威马Store”及维修充电服务站——“威马Station”,另外,还会与覆盖全国的连锁实体服务网络等机构合作,最终构建综合的服务网络——“威马Spot”,从而实现对各个区域和目标人群的全面覆盖,构建以用户为核心的渠道网络。

威马北京总部正式成立 拉开新零售渠道拓展序幕

威马汽车首款车型——威马EX5定位紧凑型SUV,车身尺寸为4585*1835*1672毫米,轴距达到2703毫米。新车侧身线条简洁流畅,为降低风阻新车还采用了隐藏式门把手。此外,高配车型还配有主驾驶智能投影车窗,基于威马“Super ID系统”,可以在用户上车前识别车主身份,并在车窗处显示问候信息、续航里程、行程安排及路线推荐等信息。

动力方面,威马EX5的电动机最大功率为160千瓦,峰值扭矩为315牛米。在动力电池方面,威马将为EX5引入宁德时代、谷神能源、力神、苏州宇量四家电池供应商。续航方面,威马EX5综合工况续航拥有300/400/460公里三个版本。在备受关注的交车时间方面,威马汽车表示将于7月公布具体的车型配置,并且可进行C2M客制化生产,同时拟定于9月30日前正式向用户交付。(部分图片源自网络;图/文 网通社 白云鹏)

分享

推荐