七款SUV抢滩登陆 北汽自主能否突出重围

来源:黄河新闻网
2018-06-25 15:34:12
分享

凭借绅宝X65的推出,北汽自主品牌SUV销量迎来高速增长,这也为北汽接下来继续深化SUV产品打下坚实基础。前不久,北汽曾官方公布了公司2016年的新车计划,其中仅SUV车型便规划有六款,如果算上本次活动的主角——绅宝X25,北汽自主品牌将会形成七款SUV新车共同抢占市场的局面。届时,国内SUV市场势必会进行重新排位。北汽能否能从这片“红海”中顺利突围,还有待进一步观察。

七款SUV抢滩登陆 北汽自主能否突出重围

  

北汽自主品牌七款全新SUV车型
车型 级别 上市时间
绅宝X25 A0级 已上市
绅宝X55 2016年1月
绅宝X35 2016年3月
BJ40L A级(越野车) 2016年5月
BJ80 C级(越野车) 2016年下半年
BJ90 D级(越野车)
未知 -
制表:网通社 Internet Info Agency

按照北汽的规划,两款A0级SUV(绅宝X55、绅宝X35)将率先于明年一月和明年三月实现投放,紧接着北京品牌的BJ40L(BJ40四门版)会在明年五月上市。主打高端SUV市场的BJ80(中大型)和BJ90(全尺寸),如不出意外将于明年年底前正式推出。值得一提的是,目前还有一款车的身份尚未得到确认,不排除将会是北汽的首款纯电动SUV。

在北京汽车“π计划”中明确写出,旗下自主品牌未来将分为三个发展阶段,其中第一阶段是在今明两年完成北京汽车自主品牌的第一代车型的整体上市,并在2016年底结束。密集的产品投放不但可以提升市场销量,也将为企业向下一阶段进军做好铺垫。

七款SUV抢滩登陆 北汽自主能否突出重围

与此同时,北京汽车还在积极布局网络建设,采取“1+N+X”的渠道策略,即以1个旗舰店为中心,周围辐射N个卫星店,同时辅以多个形象店下探至二三线城市。截止目前,北京汽车共有经销商270家,同比增长30%。随着渠道建设的快速推进和不断发展,北京汽车品牌影响力逐步扩张。

七款SUV抢滩登陆 北汽自主能否突出重围

北京汽车股份有限公司副总裁兼北京汽车销售有限公司党委书记、执行董事、总经理蔡建军说:“随着更优质产品的导入、更多优秀经销商伙伴的加入,以及更贴近用户的创新营销的深入,未来北汽绅宝将不断开疆拓土,成就更具影响力的中国品牌,全力达成‘2020跻身自主前三’的宏伟目标!”(网通社 2015年12月12日 北京报道)

分享

推荐