交警提示:电动车新国标将于明年4月执行,现在买电动车还划算吗

来源:东方网
2018-06-27 07:36:26
分享

电动车是咱农村比较常见的交通工具,基本上每个家庭都会有一辆。它方便、快捷,价格又不高,而且节能环保,所以电动自行车越来越受到人们的青睐。而且,电动车这个行业经历这么多年的发展,车型也是越来越多样化,体积也越来越大,时速也提升了不少。然而,由于电动车数量的增加,由电动车而引起的交通事故、火灾等安全事故也越来越多,且已经引起了人们的重视。交警提示:电动车新国标将于明年4月执行,现在买电动车还划算吗?

交警提示:电动车新国标将于明年4月执行,现在买电动车还划算吗

国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布的390项国家标准,其中,新修订的《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准,调整完善了最高车速、整车质量、等技术要求,让群众“出行安全”更有保障。对于电动车的新标准如下:

1、速度不能超过25公里每小时,整车重量不能超过55KG,电动车电机功率400W,必须带有脚踏功能。

2、电动车时速超26公里/小时,车重车重55KG以上,就被划分为轻摩托车,属于摩托车这样的话,就必须随身持有合法摩托车驾照。否则不予上路骑行。

随着新标准的实施,国内电动自行车产业将迎来全新的挑战和全新的市场机遇。更加重要的是,国内的电动两轮车标准,将形成由电动自行车、电动轻便摩托车、电动摩托车构成的技术体系。配合2017年6月29日国务院颁布的相关规定,电动两轮车产业将全面实施3C认证标准,并拥有更加规范的生产标准,更加严苛的检测标准,更加安全的产品标准。

交警提示:电动车新国标将于明年4月执行,现在买电动车还划算吗

民众手里的电动车,无论合规不合规,都是历史形成的,也都是拿真金白银的现金购买的。如今出个新规,说废就废,说收就收肯定不行!要禁也得拿钱来禁才合天理人心!为什么让民众受损失呢?!因为批准生产,批准市售,错不在买车的人。对此,你们怎么看呢?

分享

推荐