C-HR定这种高价,都是消费者惯出来的毛病

来源:东方网
2018-06-27 08:50:15
分享

经过调查,当然仅仅是很简单的在朋友圈里做出询问,内容很简单“你愿不愿意花15万买一台小型SUV”。

回复基本上都很一致“15万我可以买一台入门级的紧凑型合资SUV,或者一台足够出色的自主SUV”。

当然也有极个别家庭富庶的朋友“如果真的比较符合自己个人喜好的话,买一台也不是没有可能”。

一直以来车企也深知小型SUV触碰15万红线是兵家大忌,用自己的小型车挑战对手的紧凑型车,在这个产品同质化相当严重的市场中,已经不是考验产品力的时候,而是考验信心跟智力的时候。在丰田双雄来到市场之前,即便是本田、大众、日产也不会触碰这一界限。

谁碰红线,是就是智商有缺陷。很明显,丰田内心极度自信,又干了一件愚蠢的事儿。

C-HR定这种高价,都是消费者惯出来的毛病

两天连上两台小型SUV,北丰田奕泽起售价14.98万,如果说奕泽丰富的配置还稍微可以理解的话,那么南丰田C-HR起售价14.48万,就真的是考验普罗大众的信仰。跳出车企自己意淫的世界,我们来到消费者层面。

“你会花15万买一台小型SUV吗?”

“对不起,你这是在侮辱我的智商!”

很明显丰田南北两台小型SUV,主打的口号就是:运动、时尚、配置。当然丰田也做到了,奕泽以及C-HR的配置也足够有亮点。

但忽略空间、性价比、竞争对手的产品,是不足以被正视的。

C-HR定这种高价,都是消费者惯出来的毛病

C-HR的优势在哪里?运动、时尚,无论是外形设计还是内饰造型,全新的C-HR都能带来非常不错的体验感,尤其是内饰的设定,颇能吸引年轻消费者,就拿我这个对内是要求颇高的人来说,看到这样一种内饰设定,内饰也是波澜滚滚。

而且丰富的配置也能让我把玩很久。这也是C-HR的优点。

C-HR定这种高价,都是消费者惯出来的毛病

但C-HR也与整个市场格格不入,小型SUV的设定并没有带来足够出色的腿部空间,即便是身材苗条的女士,在后排也只能说勉强够用,更别提那些身材稍微魁梧一点的男性消费者,后排座椅的乘坐感受只能是:惨不忍睹。

当然想要自驾游或者一家人出门办事儿的话,那更不好意思了,这台C-HR会让你感受到什么是绝望!

因为其不仅仅是空间小,视野更让人无法接受。

C-HR定这种高价,都是消费者惯出来的毛病

为了营造出运动的整体效果,所以说C-HR的腰线以及门板设定的相当具有冲击力,在这种情况下,自然是压缩了玻璃面积,当然门把手设定也颇显新意。

至少这张图,很好的反映出来C-HR糟糕的后排视野。看到C-HR这样的后排空间,我感受到了广汽丰田满满的恶意

C-HR定这种高价,都是消费者惯出来的毛病

试想一个场景,带着老婆孩子、亦或者上了年纪的老爸老妈出门购物办差,这台C-HR不仅仅不能提供宽敞的后排空间,还不能提供一个明亮的视野,老妈心里憋屈,老婆抱怨难受。

一切,皆因你选了这么一个“时尚”“运动”“不够务实”的小型SUV!

C-HR定这种高价,都是消费者惯出来的毛病

其实15万的售价区间,我们可以买到更多出色的产品,这些车型同样也可以具有运动性,还有这更大的空间,更出色的用车感受。

哈弗H6高配、VV5低配、RAV4入门级、CX-4中配,任其中任何一款车,各方面实用系数都超越C-HR。

当然我们也要反思,如果不是市场如此支持丰田,丰田从何而来信心,敢把一个产品里残缺不全的小型SUV定在一个15万的高价!究其因,还是消费者惯出来的毛病。

分享

推荐