这5种高速路标线,你认识几种?

来源:东方网
2018-08-03 15:50:09
分享

很多刚拿到驾照的人都盼望着

实习期过了上高速开车

今天就告诉大家

走高速必须要认识的五条线

要走高速的人赶紧来看看

这5种高速路标线,你认识几种?

第一条是导流线:在下高速路口的时候一定会遇见,要注意的是走高速的时候千万不可以在上面停车的,也尽量不要在导流线上行驶,根据规定,开车压导流线扣3分,罚款100元。

这5种高速路标线,你认识几种?

第二条是减速线:减速标线可分为横向减速标线和纵向减速标线,是设置在收费站广场、出口匝道或其他要求车辆减速路段的白色虚线,其形式有单虚线、双虚线和三虚线,垂直于行车方向设置。

车道横向减速标线为一组平行的白色虚线;车行道纵向减速标线为一组平行于车行道分界线的菱形块虚线,在车行道纵向减速标线的起始位置,当车辆通过设置了车行道纵向减速标线的路段时,驾驶员的主观视觉会感觉到车道在逐渐变窄,提醒他们提高注意力,主动采取减速措施缓慢前行,可以有效地防止机动车驾驶员在临近停止线前采取急刹车的情况。

这5种高速路标线,你认识几种?

第三种是噪音标线:这种线上面是凹凸不平的,行驶在上面会有颠簸感,也会产生很大的噪音,这种车子在高速上隔断路程就会出现,高速上的这种线是为了提醒车主减速行驶,避免疲劳驾驶,如果在高速上开的时间长了人疲倦了之后,经过这种线颠几下会起到警示的作用。

这5种高速路标线,你认识几种?

第四种是车距线:这种线一般多是白色的与车平行的线,是为了提醒车主与前车的距离,高速事故多发段会经常有这种线,为了提醒车主与前车保持一定的安全距离,避免追尾事故发生。

这5种高速路标线,你认识几种?

第五种是错视觉标线:这种线是在进入隧道之前的一条提示线,高速隧道行驶是要减速的,而且隧道行驶会比较危险,所以这种线就是为了提醒车主要进入隧道了,要提前减速,安全行驶。

以上就是跑高速必须要认识的五种线

高速上的车速比较快

所以这五种线一定要记清楚

不然该减速的时候不知道

这样有可能会发生追尾撞车危险

所以大家一定要记牢了

分享

推荐