下半年有望上市的纯电动汽车 第三款比Modle3更值得期待

来源:东方网
2018-08-03 15:50:09
分享

新能源汽车作为更加清洁、高效的出行工具,正在成为未来出行的主要载体。在欧洲国家,新能源汽车的普及已经被提上日程,据报道,法国宣布从2040年开始全面停止出售燃油汽车,而在德国,这一时间表为2030年,比较激进的北欧国家如挪威等,已将燃油汽车的仅售时间定在了2025年。

在中国,发改委已拟禁止新建独立燃油汽车整车企业,随着电池技术的突破和快充技术的出现,电动汽车已经越来越受到用户的认同与喜爱。接下来就为大家介绍几款年底前有望上市的纯电动车。

特斯拉Modle3

今年的北京车展上,特斯拉终于带来了大家盼望已久的Modle3,车展亮相的MODEL 3基本与海外版车型在外观上保持一致,无格栅的前脸设计极具未来感,根据特斯拉官方表示,左舵车辆2019年开始进行全球交付(其中包括中国市场),而右舵车辆则将在2019年才会开始排产。

下半年有望上市的纯电动汽车 第三款比Modle3更值得期待

在电池及动力系统方面,特斯拉MODEL 3目前提供长距离版及标准版两种选择:长距离版本配置75kWh电池组,在美国EPA标准下能够达到498公里续航;标准版本配置55kWh电池组,EPA标准下可实现354公里续航。

小鹏G3

今年北京车展前夕,小鹏汽车召开了G3的产品发布会,并在4月26日启动了预订。近日小鹏汽车公布了小鹏 G3 最新版量产的信息,并将在8月15日品牌日的时候发布最终版的内饰,预计于下半年上市。

下半年有望上市的纯电动汽车 第三款比Modle3更值得期待

外观方面,小鹏G3采用了仿生学设计,封闭式的鲨鱼前脸,下方采用了镂空设计,整个前脸有明显的下压,看起来比较年轻、运动。侧面采用了双腰线设计,悬浮式车顶,B 柱往后车顶有明显的降低,并延伸出一个小尾翼。配置方面,小鹏G3支持L2.5级自动驾驶、智能语音操控,续航330公里(NEDC),定位为纯电动紧凑型SUV,补贴前售价在20-28万之间。?

新特DEV 1

同样在北京车展前夕召开发布会的还有新特DEV 1,并在随后亮相北京车展。外观设计方面,新特DEV 1遵循了极简、独特、科技、品质的设计理念,看上去精致并且充满科技感,给人眼前一亮的感觉,对于年轻人而言这无疑是一辆值得期待的车。

下半年有望上市的纯电动汽车 第三款比Modle3更值得期待

首先,新特DEV 1车身尺寸长宽高分别为3735*1655*1550毫米、轴距为2415毫米,定位为A0级纯电动车,作为年轻人的第一辆车,A0级可以说是最好的选择,补贴后10万以内的售价也不会对年轻人造成沉重的经济负担。

此外,新特DEV 1全系标配LED尾灯组、前排双安全气囊、胎压监测功能、全液晶仪表等,其中,旗舰版车型将搭载10寸悬浮式液晶触控屏、倒车影像系统、多功能皮质方向盘等。可以说是十分良心了。

动力方面,新特DEV 1采用永磁同步电机与三元锂电池组成的动力系统,其中电动机最大功率55千瓦,峰值扭矩170牛米,电池组容量为35千瓦时,最大续航里程可达350公里,也就是说,如果仅仅用来上下班代步的话,DEV 1一次充电至少可以通勤一周,即便周末你想要来一次说走就走的郊游,350公里的续航也完全可以满足你的需求。另外,新特DEV 1还配备了快充功能,快充模式下,充电30分钟即可实现200公里的续航,慢充模式下5.5小时可充满 100%。

当然,对于年轻人来说,这些当然还不够。一辆智能电动汽车还需要能够读懂用户的内心,不过对于新特DEV 1来说这也并不是什么难事。搭载新特自主研发的D-OS智能车联网系统的DEV 1可实现刷脸登录、语音识别、智能充电、智能主动服务、AR虚拟现实交互、汽车银行等多种功能。通过登录SITECH ID,可以获得专属与你自己的Teddy语音助手,通过语音交互的方式帮助你设置车辆的环境偏好、音乐喜好、驾驶习惯及车载系统主题皮肤等定制化功能。

拥有这些一线主流配置的新特DEV 1将在下半年正式上市年底前开始交付,全系售价将不超过10万元。另外,新特还在与博世合作自动代客泊车AVP技术,未来不排除这项技术出现在新特DEV 1身上的可能。

奇点iS6

互联网造车势力奇点汽车的第一款SUV量产车型iS6在北京车展上的正式亮相吸引了许多人的关注。这款纯电动车综合续航里程可到400km,补贴后售价约在20-30万元,有望于今年下半年上市。

下半年有望上市的纯电动汽车 第三款比Modle3更值得期待

奇点iS6在市场上的最大竞争力可能就是它的15.6英寸可旋转超薄中控屏、12.3英寸液晶仪表和16.4英寸HUD三屏信息联动,能够给驾驶员提供更加愉悦的驾乘感受。此外,奇点iS6还有一点不同于市面上的大部分车型,那就是它采用了前后对开式车门设计,同时保留了B柱,增加车身稳定性。

据了解,奇点iS6也会搭载自动驾驶等科技配置。通过与北汽新能源合作解决生产资质问题,未来的奇点iS6车后的标识将是北汽-奇点。

特斯拉在电动汽车行业的地位自不必说,但是其高昂的价格和低下的产能也只能让很多感兴趣的小伙伴网而兴叹,小鹏G3在外观上表现的更加抢眼但是20-28万的定价配上330KM的续航再怎么看也有点华而不实。相比之下,补贴后10万元以内的新特DEV 1的350KM续航与各种超值配置就显得更加贴心,作为年轻人的第一款车,堪称完美。

分享

推荐