闯了红灯不要倒退,教你一招,不扣分也不会被罚款!

来源:东方网
2018-08-03 15:50:09
分享

闯红灯的情况时有发生,之前闯红灯要扣三分,现在又增加了三分,很多的车主们比较爱惜自己的分数,毕竟只有12分而已,所以平时开车的时候也十分的小心,但是,如果一个不小心闯了两次红灯,不好意思,你的分就被扣完了,如果一个不小心,在不知情的情况下却闯了红灯,到后来才知道自己已经闯红灯了。如果自己心里面想,反正已经被拍到了,干脆穿过去,就这样直接通过了!交警告诉你一招,这种情况你是可以挽救的。

闯了红灯不要倒退,教你一招,不扣分也不会被罚款!

根据电子眼的工作原理,只要我们开车经过有电子眼的路口时不要被拍摄3张移动照片,我们就不会被认为闯红灯,所以,当你前轮过了,注意,别动,即使被照了第一张,只要不动他就不会拍第二张,如果你动了,后轮也过了,那么也不要紧,只要不过路口,就停那,千万别被拍到第三张!对"因树木或大车遮挡导致误闯红灯"的,经调查核实,如果属于交通信号灯的位置设计问题,可以通过行政申诉的方式进行撤销。

闯了红灯不要倒退,教你一招,不扣分也不会被罚款!

在一些时候,我们的车辆可能会有紧急的情况,或者是车中有病人,所以不得不闯红灯来节省宝贵时间。这个时候我们可以把车上的双闪打开,然后在闯红灯之后,再去交警队说明情况,让相关部分免掉扣的分,一般情况下交警都会取消掉的,如果你的车跟在大货车后面,当大货车闯红灯的时候,你在后面以为是可以行走的,遇到事也就跟着闯红灯了。虽然这种情况比较少,但是如果一旦发生,你被牵连到扣分了,可以去交警队复议的时候说明你是因为前方视线受阻,看不见所以才闯红灯的,并且最好有行车记录仪等材料,这样也会取消处罚。

闯了红灯不要倒退,教你一招,不扣分也不会被罚款!

很多车主觉得自己车子已经过了停止线了,就已经算闯红灯了,我们车主朋友也不要多此一举的将车往后倒回停止线内,这样子可以能会对后面车辆造成追尾的危险,其实很多时候我们不算闯红灯,车主朋友们开车一定要注意了集中,该停车就得停车,不要等到闯了红的才想起来自己是不是闯红灯了,闯红灯是很危险的一项违章,所以广大车主朋友开车一定要注意安全,闯了红灯不要倒退,教你一招,不扣分也不会被罚款!

分享

推荐